Petitchef

Frittelle di zucca e uvetta profumate allo zenzero

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di zucca gialla

100 g di zucchero

200 g di farina

100 g di uvetta sultanina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

scorza grattuggiata di un'arancia e di un limone

1 cucchiaio di zenzero in polvere

sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola con 4 cucchiai d'acqua e la scorza del limone a pezzetti.
  • Cuocete fino a quando schiacciandola con una forchetta, si riduce a crema.
    Aggiungete lo zucchero ed il sale e lasciate raffreddare.
  • Unire la farina, l'uvetta, la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanillina, lo zenzero ed il lievito.
  • Mescolate bene. Ora scaldate l'olio in una casseruola e poneteci l'impasto a cucchiate.
  • Appena le frittelle risulteranno dorate, ponetele su un piatto da portata, lasciatele raffreddare e dopo passatele nello zucchero semolato. Servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Frittelle dolci ai fiori di zucca
Frittelle dolci ai fiori di zucca
3 porzioni
40 min
facile
Ricetta Frittelle ai fiori di zucca rapide
Frittelle ai fiori di zucca rapide
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota