Petitchef

Frittelle di zucca e uvetta profumate allo zenzero

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di zucca gialla

100 g di zucchero

200 g di farina

100 g di uvetta sultanina

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

scorza grattuggiata di un'arancia e di un limone

1 cucchiaio di zenzero in polvere

sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola con 4 cucchiai d'acqua e la scorza del limone a pezzetti.
  • Cuocete fino a quando schiacciandola con una forchetta, si riduce a crema.
    Aggiungete lo zucchero ed il sale e lasciate raffreddare.
  • Unire la farina, l'uvetta, la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanillina, lo zenzero ed il lievito.
  • Mescolate bene. Ora scaldate l'olio in una casseruola e poneteci l'impasto a cucchiate.
  • Appena le frittelle risulteranno dorate, ponetele su un piatto da portata, lasciatele raffreddare e dopo passatele nello zucchero semolato. Servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle dolci ai fiori di zucca
Frittelle dolci ai fiori di zucca
3 porzioni
40 min
facile
Ricetta Frittelle allo zabaione
Frittelle allo zabaione
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota