Portokalopita all'arancia limone e zenzero

Portokalopita all'arancia limone e zenzero
Dessert
media
1 ora
611 Kcal

Oggi una torta greca, almeno nelle origini. Leggermente arricchita nei suoi profumi dalla presenza dello zenzero e del limone. Forte è la preponderanza dell'arancia,decisa la presenza della pasta fillo e piacevolmente frizzante il retrogusto. Se volete attenervi alla tradizione fatela semplicemente sostituendo i limoni previsti con il succo d'arancia.

Ingredienti

8

Per lo sciroppo :

Per la torta :

Costo stimato: 7.93 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Prepariamo lo sciroppo :
    Mettiamo tutti gli ingredienti previsti in un pentolino e facciamolo bollire per circa otto minuti.
    Facciamolo riposare.
  • Per la torta :
    Prendiamo una teglia rettangolare e ungiamola leggermente con olio di semi o burro.
    Prendiamo la pasta fillo e spezzettiamola grossolanamente ,facendola cadere nella teglia.
  • Unire il succo delle arance, dei limoni,il lievito,lo zucchero, lo yogurt e montare brevemente.
    Versiamo questo composto sulla pasta fillo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa quarantacinque minuti (forno statico).
  • Tiriamo fuori la torta e irroriamola con lo sciroppo preparato.
    Lasciamola riposare (meglio se per tutta la notte)

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 611Kcal
  • Carboidrati: 124g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 73.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMonica21

Domande

La ricetta non è completa.Finisce alla tappa 4.. Dalla foto della torta finita sembra altra cosa. Grazie

Buongiorno,
perché le sembra un'altra cosa? I passaggi sono quelli indicati, le lascio il link originale così può confrontarli se crede: https://lemporio21.blogspot.it/2015/01/portokalopita-allarancialimone-e.html.

Mi faccia sapere nello specifico così posso aiutarla meglio, grazie mille e buona giornata!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

giuseppe_s2016_1_2

Mi dispiace non poter fare questa torta perchè non trovo in vendita la pasta fillo.

abuso