Portokalopita all'arancia limone e zenzero

Oggi una torta greca, almeno nelle origini. Leggermente arricchita nei suoi profumi dalla presenza dello zenzero e del limone. Forte è la preponderanza dell'arancia,decisa la presenza della pasta fillo e piacevolmente frizzante il retrogusto. Se volete attenervi alla tradizione fatela semplicemente sostituendo i limoni previsti con il succo d'arancia.
Ingredienti
8
Per lo sciroppo :
Per la torta :
Costo stimato: 7.93Euros€ (0.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Prepariamo lo sciroppo :
Mettiamo tutti gli ingredienti previsti in un pentolino e facciamolo bollire per circa otto minuti.
Facciamolo riposare. - Per la torta :
Prendiamo una teglia rettangolare e ungiamola leggermente con olio di semi o burro.
Prendiamo la pasta fillo e spezzettiamola grossolanamente ,facendola cadere nella teglia. - Unire il succo delle arance, dei limoni,il lievito,lo zucchero, lo yogurt e montare brevemente.
Versiamo questo composto sulla pasta fillo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa quarantacinque minuti (forno statico). - Tiriamo fuori la torta e irroriamola con lo sciroppo preparato.
Lasciamola riposare (meglio se per tutta la notte)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 611Kcal
- Carboidrati: 124g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 73.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
La ricetta non è completa.Finisce alla tappa 4.. Dalla foto della torta finita sembra altra cosa. Grazie
Buongiorno,
perché le sembra un'altra cosa? I passaggi sono quelli indicati, le lascio il link originale così può confrontarli se crede: https://lemporio21.blogspot.it/2015/01/portokalopita-allarancialimone-e.html.
Mi faccia sapere nello specifico così posso aiutarla meglio, grazie mille e buona giornata!
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Commenti
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G
giuseppe_s2016_1_2
Mi dispiace non poter fare questa torta perchè non trovo in vendita la pasta fillo.
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