Petitchef

Portokalopita all'arancia limone e zenzero

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
media
Portokalopita all'arancia limone e zenzero
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Portokalopita all'arancia limone e zenzero
 
Oggi una torta greca, almeno nelle origini.
Leggermente arricchita nei suoi profumi dalla presenza dello zenzero e del limone.
Forte è la preponderanza dell'arancia,decisa la presenza della pasta fillo e piacevolmente frizzante il retrogusto.
Se volete attenervi alla tradizione fatela semplicemente sostituendo i limoni previsti con il succo d'arancia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per lo sciroppo :

2 bicchieri di zucchero

300 ml acqua

1 cucchiaio di cannella

1 pezzettino di zenzero (grattugiato)

1 limone spremuto

1 arancia spremuta


Per la torta :


1\2 bicchiere di zucchero

2 arance spremute

2 limoni spremuti

200 grammi di yogurt greco

4 uova

1 cucchiaio di lievito (per dolci)

Scorza grattugiata di due arance

Scorza grattugiata di due limoni

Preparazione

  • Prepariamo lo sciroppo :
    Mettiamo tutti gli ingredienti previsti in un pentolino e facciamolo bollire per circa otto minuti.
    Facciamolo riposare.
  • Per la torta :
    Prendiamo una teglia rettangolare e ungiamola leggermente con olio di semi o burro.
    Prendiamo la pasta fillo e spezzettiamola grossolanamente ,facendola cadere nella teglia.
  • Unire il succo delle arance, dei limoni,il lievito,lo zucchero, lo yogurt e montare brevemente.
    Versiamo questo composto sulla pasta fillo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa quarantacinque minuti (forno statico).
  • Tiriamo fuori la torta e irroriamola con lo sciroppo preparato.
    Lasciamola riposare (meglio se per tutta la notte)


Commenti dei membri:

giuseppe_s2016_1_2, 23/11/2018

Mi dispiace non poter fare questa torta perchè non trovo in vendita la pasta fillo.

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