Petitchef

Risotto di topinambur e dadini di asiago

Portata principale
4 porzioni
60 min
40 min
media
Abbinamento delicato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
gr. 300 di riso,

gr. 200 di formaggio Asiago,

gr. 50 di burro,

gr. 400 di topinambur,

Preparazione

  • Fate rosolare in un po’ di burro lo scalogno tritato sottile e aggiungete i topinambur sbucciati e affettati sottilmente.
  • Fate cuocere per almeno 25 minuti, se necessita aggiungete un mestolino di brodo.
  • Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche secondo. Iniziate a bagnare con il brodo.
  • Continuate la cottura,sempre aggiungendo il brodo. A circa 3 minuti dalla fine cottura aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
  • Portare a cottura,infine mantecate con un po’ di burro e il prezzemolo. Servire molto caldo.

Domande:

Vorrei sapere se il brodo per il risotto deve essere di carne o vegetale, grazie elena

Rispondere:

Buon giorno, Elena, sarebbe meglio il brodo vegetale.....più leggero rispetto a quello di carne. Grazie e buona giornata Monica




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 01/12/2016

Molto buono e cremoso, sapore delicato, servito con qualche fettine fritte di topinambur

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