Petitchef

Crema di topinambur, carote e parmigiano

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
350 g di topinambur

1 carota grande

2 cucchiaio di olio evo


350 ml di brodo di verdure

1 cucchiaio di farina

150 ml di latte

5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Pulire i topinambur tagliarli a tocchetti e metterli sotto acqua e limone perché non anneriscano.
  • Pulire la carota e tagliatela a tocchetti.
  • In una casseruola far scaldare l’olio e unirvi lo scalogno tritato, farlo imbiondire un po’ e poi aggiungervi poi i topinambur e le carote, mescolare, unire la farina ed il brodo e lasciar bollire a fuoco medio, con coperchio, per circa 20 minuti o finché le verdure non risultino tenere.
  • Consiglio di non coprire del tutto ma lasciare un piccolo sfogo poiché tende a fuoriuscire.
  • Togliere dal fuoco e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
  • Unire il latte, riportare sul fuoco, lasciare sobbollire per qualche minuto finché si addensa e a cottura ultimata, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano.
  • Mescolare bene ed aggiustare di sale a piacere.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Carote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voiCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota