Petitchef

Crema di Topinambur, Carote e Parmigiano

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire i topinambur tagliarli a tocchetti e metterli sotto acqua e limone perché non anneriscano.
  • Pulire la carota e tagliatela a tocchetti.
  • In una casseruola far scaldare l’olio e unirvi lo scalogno tritato, farlo imbiondire un po’ e poi aggiungervi poi i topinambur e le carote, mescolare, unire la farina ed il brodo e lasciar bollire a fuoco medio, con coperchio, per circa 20 minuti o finché le verdure non risultino tenere.
  • Consiglio di non coprire del tutto ma lasciare un piccolo sfogo poiché tende a fuoriuscire.
  • Togliere dal fuoco e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
  • Unire il latte, riportare sul fuoco, lasciare sobbollire per qualche minuto finché si addensa e a cottura ultimata, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano.
  • Mescolare bene ed aggiustare di sale a piacere.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di cavolfiore e topinambur con nocciole
Crema di cavolfiore e topinambur con nocciole
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema d'orzo con zucchine e topinambur
Crema d'orzo con zucchine e topinambur
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota