Petitchef

Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di topinambur

una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle

250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...)

1 cucchiaio di farina

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

2 cucchiai di olio

2 spicchi d'aglio

rosmarino, alloro, timo

un pezzettino di peperoncino, pepe

Preparazione

  • Pulire bene la verdura, preparare un soffritto con olio, peperoncino e aglio e quando sfrigola saltarvi le verdure tagliate a tocchetti. Eliminare il peperoncino e l'aglio, aggiungere le altre spezie e versare la farina.
  • Lasciar tostare per un paio di minuti, poi coprire con qualche mestolo di brodo, da aggiungere ogni volta quando asciuga.Le castagne le ho aggiunte a metà cottura, dopo circa 20 minuti, perché le avevo già fatte bollire in acqua calda ed erano già belle morbide.
  • Dopo 45 minuti di cottura controllare la morbidezza delle verdure ed eliminare le foglie di alloro e i rametti di rosmarino, se non li avete sminuzzati. Nel mio caso non è stato necessario frullare una parte della zuppa, perchè era già molto cremosa grazie anche alla farina. Spegnere il fuoco e aggiungere sale e pepe a piacere.

Domande:




Commenti dei membri:

floyd, 03/11/2013

L'ho provata e servita con panini di riso cotti al vapore, in quanto ho valutato che inserire il riso nella zuppa avrebbe tolto quel gusto vellutato e raffinato al piatto,invece così è stato di companatico al posto del pane!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di funghi e cozze
Zuppa di funghi e cozze
4 porzioni
45 min
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa orzo ceci patate e funghi
Zuppa orzo ceci patate e funghi
4 porzioni
24h30m
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di farro con funghi champignon
Zuppa di farro con funghi champignon
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voiCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagnePrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagna

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota