Orecchiette alla trota e topinambur

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media
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Portare a bollore abbondante acqua salata per le orecchiette, che hanno un tempo di cottura piuttosto lungo, e farle cuocere (controllare comunque i tempi di cottura, in modo che vengano pronte insieme al condimento).

    Portare a bollore in un'altra pentola dell'acqua salata con uno spicchio di arancia biologica, comprensivo della buccia, e 2 gambi di prezzemolo.

    Pelare e sciacquare i topinambur, tagliarli a fettine sottili (½ cm circa) e farli lessare insieme all'arancia e al prezzemolo per 20 minuti.

    Nel frattempo diliscare i filetti di trota con l'apposita pinza (oppure usare una pinzetta per sopracciglia che dedicherete esclusivamente al diliscamento del pesce), tagliarli a metà nel senso della lunghezza e ridurli a dadini.

    Far rosolare i dadini di trota per 2 minuti in una padella antiaderente insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e allo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Togliere l'aglio.

    Scolare i topinambur, eliminare arancia e prezzemolo, ridurli a dadini di 5 mm di lato e unirli ai dadini di trota. Far rosolare per altri 3 minuti mescolando spesso, e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale, profumare con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato (io non l'ho messo perché... non mi piace ;-) )

    Scolare le orecchiette e farle saltare nel sugo per 1 minuto, poi servirle in tavola ben calde.

    (Da "Oggi io cucino" – febbraio 2011)

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marellaMarella

Domande

Non ho trovato i topinambur che cosa posso pren dere al loro posto?grazie

Niente. :-)

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