Petitchef

Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero

Antipasto
6 porzioni
15 min
40 min
facile
Per il vostro piacere di osservazione, ma anche la bocca, fare questa ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Cestini




20 g mollica secca

50 g grana grattugiato


alloro

sale

Purè

300 g topinambur

latte

1 cucchiaio grana grattugiato

sale

zenzero

Preparazione

  • Preparazione Cestini:
    Mettere a bagno le lenticchie per almeno 12 ore; trascorso tale tempo, scolarle e farle cuocere in abbondante acqua salata profumata con alloro per 20 minuti circa.
  • Affettare finemente la cipolla, farla appassire e unirvi la carota taglia a julienne, un pizzico di sale e far cuocere ancora un poco.
  • Scolare le lenticchie, versarle in una terrina e unirvi l'uovo, il grana, la mollica e il misto di cipolla e carote stufato.
  • Mescolare accuratamente e distribuire il composto negli stampini per tartellette. Passare in forno a 180° per circa 20 minuti.
  • Purè di topinambur.
    Lessare i topinambur, scolarli, pelarli e schiacciarli.
  • Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il grana, lo zenzero grattugiato, il sale e rimestare a fuoco dolce.
  • A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e, dopo aver sformato i cestini, farcirli.

Foto

Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero, foto 1Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero, foto 2Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero, foto 3



Commenti dei membri:

23/02/2015

Superba!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
prampella, 13/11/2015

Bellissima da vedere ,credo che sia anche buona ..non ho dato 5 stelle perche devo prima farla e sapere se il anche il gusto e eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5
Ricetta Cestini ovali di patate ai piselli novelli
Cestini ovali di patate ai piselli novelli
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voiCucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota