Petitchef

Polpo alla ligure

Portata principale
2 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di polpo

200 gr di patate (una grande)


olio di oliva extravergine




cipolla

alloro

sedano

aceto di mele

olive taggiasche (io ho usato il patè)

Preparazione

  • Procedimento: pulite la carota e il sedano, metteteli in una pentola con acqua fredda, aggiungete la foglia di alloro, un pizzico di sale e fate bollire. Pulite il polpo e mettetelo in acqua bollente, aggiungete un cucchiaio di aceto di mele facendolo cucinare per 45 minuti circa.
    E' importante immergere il polpo nell'acqua bollente perché ne garantirà la morbidezza.
    Una volta cucinato, mettete il polpo sotto l'acqua corrente in modo da togliere la pelle più facilmente. Quando lo avrete privato della pelle, tagliatelo a pezzi regolari e metteteli in una ciotola capiente. A parte, fate scottare la patata tagliata a tocchetti in acqua leggermente salata, fate attenzione a non farla bollire eccessivamente perché non deve diventare farinosa. Scolate la patata, fatela raffreddare e unitela al polpo. Preparate un'emulsione di olio extravergine di oliva, prezzemolo e limone. Versatela sul polpo e mescolate. Infine, aggiungete qualche oliva taggiasca. Io, in questo caso, ho preparato a parte un paté di olive con l'aggiunta di crostini di pane da gustare con il polpo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Polpo alla ligure
Polpo alla ligure
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Polpo alla pignata
Polpo alla pignata
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Polpo alla luciana
Polpo alla luciana
2 porzioni
1h30m
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota