Insalata di polpo

Una semplice insalata di polpo, adatta sia come antipasto che secondo leggero.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Lavate e pulite carota e sedano. Sbucciate la cipolla, mettete le verdure in una capiente pentola con acqua salata.
- Quando inizia a bollire, dovete tenere il polpo per la “testa” e immergere solo i tentacoli e tirare su, dovete immergerlo e tirarlo su per 3 o 4 volte, in modo che i tentacoli si arriccino. Poi potete lasciarlo giù.
- Deve bollire per 25 - 30 minuti, coperto e a fuoco lento.
Per verificare se è cotto provate a forarlo con una forchetta, deve entrare bene, il polpo deve essere morbido - Quando è cotto, tiratelo su e mettetelo su un tagliere (o un piatto) e tagliatelo a rondelle.
- Preparate un emulsione con il limone, l’olio, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Mettete il polpo in una ciotola e condite con l’emulsione.
Infine aggiungete del prezzemolo tritato.
Consigli
E’ buono mangiato così, subito e tiepido ma sarà molto più buono, se lo lascerete a insaporirsi (in frigorifero) per un paio di ore.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
È consigliabile spellarlo prima di condirlo?
Dipende dai gusti. Io sinceramente il polpo non lo spello mai.... Se a te piace spellato, ovviamente va fatto prima di condirlo.
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Commenti
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anonymous
E' un piatto semplice e gustoso che piace tutta la famiglia. Grazie per avercelo riproposto
Ho cucinato questa ricetta

carlacalosso
OTTIMO
Ho cucinato questa ricetta
Alda
Molto buono
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto buona
anonymous
Buonissimo!!!

attilia_l2013
(y)

patuscha
Esquisit!!
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