Insalata di polpo

Insalata di polpo
Antipasto
facile
40 min

Una semplice insalata di polpo, adatta sia come antipasto che secondo leggero.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Lavate e pulite carota e sedano. Sbucciate la cipolla, mettete le verdure in una capiente pentola con acqua salata.
  • Quando inizia a bollire, dovete tenere il polpo per la “testa” e immergere solo i tentacoli e tirare su, dovete immergerlo e tirarlo su per 3 o 4 volte, in modo che i tentacoli si arriccino. Poi potete lasciarlo giù.
  • Deve bollire per 25 - 30 minuti, coperto e a fuoco lento.
    Per verificare se è cotto provate a forarlo con una forchetta, deve entrare bene, il polpo deve essere morbido
  • Quando è cotto, tiratelo su e mettetelo su un tagliere (o un piatto) e tagliatelo a rondelle.
  • Preparate un emulsione con il limone, l’olio, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe.
    Mettete il polpo in una ciotola e condite con l’emulsione.
    Infine aggiungete del prezzemolo tritato.

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Consigli

E’ buono mangiato così, subito e tiepido ma sarà molto più buono, se lo lascerete a insaporirsi (in frigorifero) per un paio di ore.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
pasticciPasticci

Domande

È consigliabile spellarlo prima di condirlo?

Dipende dai gusti. Io sinceramente il polpo non lo spello mai.... Se a te piace spellato, ovviamente va fatto prima di condirlo.

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Commenti

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anonymous

E' un piatto semplice e gustoso che piace tutta la famiglia. Grazie per avercelo riproposto

Ho cucinato questa ricetta
abuso
carlacalosso

carlacalosso

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta
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Alda

Molto buono

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Molto buona

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anonymous

Buonissimo!!!

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attilia_l2013

attilia_l2013

(y)

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patuscha

patuscha

Esquisit!!

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