Petitchef

Gnocchi con polpo e broccoli

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Un delizioso primo piatto

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di gnocchi di patate

500 gr. broccolo romano

400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato)

1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza)

pachino a piacere (10/15)

olio extravergine

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare e mondare il broccolo e ridurlo a cimette. Portare a bollore dell'acqua salata e immergervi le cimette. Appena riprende il bollore, scolare, spostare in una bacinella e posizionarla sopra un contenitore pieno di acqua gelata. Questa operazione si chiama sbianchitura e serve per mantenere brillanti i colori delle verdure ed integre le proprietà nutritizionali.
  • In una larga padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'acciuga e il peperoncino, unire il polpo e insaporire bene, aggiustare di sale ed aggiungere i broccoli e infine i pachino tagliati a metà, salare anche questi ultimi, insieme ad una spolveratina di pepe.
  • Unire se necessario, un pochino di acqua calda, coprire e cuocere per una decina di minuti.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, prenderli direttamente con un ramaiolo e trasferirli nella padella con il condimento. Saltare il tutto per qualche minuto, in modo di amalgamare bene i sapori. Impiattare e unire un giro di olio a crudo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con zucca e salsiccia
Gnocchi con zucca e salsiccia
3 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota