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Gnocchi con polpo e broccoli
Un delizioso primo piatto
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi di patate
- 500 gr.
broccolo romano
- 400 gr.
polpo lesso a pezzetti (anche surgelato)
- 1 o 2
acciughe(dipende dalle grandezza)
- pachino a piacere (10/15)
- olio extravergine
- sale e
pepePreparazione
Tappa 1
Lavare e mondare il broccolo e ridurlo a cimette. Portare a bollore dell'acqua salata e immergervi le cimette. Appena riprende il bollore, scolare, spostare in una bacinella e posizionarla sopra un contenitore pieno di acqua gelata. Questa operazione si chiama sbianchitura e serve per mantenere brillanti i colori delle verdure ed integre le proprietà nutritizionali.Tappa 2
In una larga padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'acciuga e il peperoncino, unire il polpo e insaporire bene, aggiustare di sale ed aggiungere i broccoli e infine i pachino tagliati a metà, salare anche questi ultimi, insieme ad una spolveratina di pepe.Tappa 3
Unire se necessario, un pochino di acqua calda, coprire e cuocere per una decina di minuti.Tappa 4
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, prenderli direttamente con un ramaiolo e trasferirli nella padella con il condimento. Saltare il tutto per qualche minuto, in modo di amalgamare bene i sapori. Impiattare e unire un giro di olio a crudo.
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