Gnocchi con polpo e broccoli

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Un delizioso primo piatto

Ingredienti

- 1 kg di gnocchi di patate
- 500 gr. broccolo romano
- 400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato)
- 1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza)
- pachino a piacere (10/15)
- olio extravergine
- sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Lavare e mondare il broccolo e ridurlo a cimette. Portare a bollore dell'acqua salata e immergervi le cimette. Appena riprende il bollore, scolare, spostare in una bacinella e posizionarla sopra un contenitore pieno di acqua gelata. Questa operazione si chiama sbianchitura e serve per mantenere brillanti i colori delle verdure ed integre le proprietà nutritizionali.

Tappa 2

In una larga padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'acciuga e il peperoncino, unire il polpo e insaporire bene, aggiustare di sale ed aggiungere i broccoli e infine i pachino tagliati a metà, salare anche questi ultimi, insieme ad una spolveratina di pepe.

Tappa 3

Unire se necessario, un pochino di acqua calda, coprire e cuocere per una decina di minuti.

Tappa 4

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, prenderli direttamente con un ramaiolo e trasferirli nella padella con il condimento. Saltare il tutto per qualche minuto, in modo di amalgamare bene i sapori. Impiattare e unire un giro di olio a crudo.

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