Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli
Portata principale
facile
30 min

Un delizioso primo piatto: sapori di terra bilanciati perfettamente con quelli di mare. Da provare assolutamente!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare e mondare il broccolo e ridurlo a cimette. Portare a bollore dell'acqua salata e immergervi le cimette. Appena riprende il bollore, scolare, spostare in una bacinella e posizionarla sopra un contenitore pieno di acqua gelata. Questa operazione si chiama sbianchitura e serve per mantenere brillanti i colori delle verdure ed integre le proprietà nutritizionali.
  • In una larga padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'acciuga e il peperoncino, unire il polpo e insaporire bene, aggiustare di sale ed aggiungere i broccoli e infine i pachino tagliati a metà, salare anche questi ultimi, insieme ad una spolveratina di pepe.
  • Unire se necessario, un pochino di acqua calda, coprire e cuocere per una decina di minuti.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, prenderli direttamente con un ramaiolo e trasferirli nella padella con il condimento. Saltare il tutto per qualche minuto, in modo di amalgamare bene i sapori. Impiattare e unire un giro di olio a crudo.

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

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