Ricetta a base di patata - pagina 13

1147 ricette
Ricetta Torta salata con peperoni e patate

Torta salata con peperoni e patate

Portata principale facile 1 h 10 m 622 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 peperoni medie 700 g di patate 200 g di mozzarella 2 spicchi d'aglio 160 ml d'olio d'oliva sale q.b.
Ricetta Salsiccia con patate, peperoni e salsa di pomdoro

Salsiccia con patate, peperoni e salsa di pomdoro

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di salsiccia due patate un peperone una costa di sedano una carota una cipolla 1/2 bicchiere di vino rosso sale e pepe q.b. 1/2 l di salsa...
Ricetta Minestra di riso patate e porri

Minestra di riso patate e porri

Portata principale facile 1 h 15 m 272 kcal
Ingredienti: 80 g di riso 1 porro 2 patate 1 l di brodo olio extravergine di oliva sale pepe prezzemolo tritato
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

Portata principale facile 1 ora 175 kcal
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino in...
Ricetta Tortino di patate e alici

Tortino di patate e alici

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 290 g di alici 4 piccole patate 4 cucchiai di pangrattato una manciata di prezzemolo aglio olio sale,pepe
Ricetta Risotto con verza, patate e cumino

Risotto con verza, patate e cumino

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli, 180 gr Verza piccola, 1 Patata, 1 Scalogno, 1 Aglio, 1 spicchio Brodo vegetale, 1/2 litro Cumino in polvere, 1/2 cucchiaino raso...
Ricetta Torta salata patate e cipolle

Torta salata patate e cipolle

Portata principale facile 55 min 623 kcal
Ingredienti: 5 Patate 2 cipolle grosse di Tropea 1 rotolo di pasta sfoglia 1 rametto di Rosmarino 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 sottilette 1 uovo una...
Ricetta La pasta e patate della nonna

La pasta e patate della nonna

Portata principale facile 30 min 334 kcal
Ingredienti: 240 g di ditalini Felicetti al farro 2 patate grandi una costa di sedano una carota una cipolla piccola un cucchiaino di concentrato di pomodoro...
Ricetta Bastoncini di patate e formaggio

Bastoncini di patate e formaggio

Stuzzicherie facile 2 h 5 m 398 kcal
Ingredienti: 225 g di patate 225 g di semola di granoduro rimacinata 130-150 ml di acqua tiepida 8 g di sale 1/2 cubetto di lievito di birra 150 g di formaggio...
Ricetta Gnocchi di patate con gamberi e pomodorino

Gnocchi di patate con gamberi e pomodorino

Portata principale facile 40 min 606 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 400 g di gamberi sgusciati 1 spicchio d aglio un grappolo di pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di...
Ricetta Fior di patate ai carciofi e ricotta

Fior di patate ai carciofi e ricotta

Antipasto facile 2 h 35 m 192 kcal
Ingredienti: 600 g patate silane 100 g ricotta 250 g gambi (o cuori) carciofi 1 uovo aglio 2 cucchiai di olio evo sale
Ricetta Chicche di patate con zafferano e gamberoni

Chicche di patate con zafferano e gamberoni

Portata principale facile 15 min 390 kcal
Ingredienti: 300 gr di chicche di patate 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di panna da cucina 10 gamberoni (freschissimi) 1/2 bicchiere di vino bianco Aglio...
Ricetta Bignè di patate

Bignè di patate

Antipasto media 1 ora 275 kcal
Ingredienti: 700 gr patate 100 gr farina 1 uovo 3/4 cucchiai di formaggio gratuggiato
Ricetta Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Per 4/6 persone: 600 g di porri 400 g di patate un litro abbondante di brodo di carne/vegetale due cucchiai di olio sale e pepe un cucchiaio di...
Ricetta Patate arrosto alla menta

Patate arrosto alla menta

Contorni facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 patate medie olio extra vergine di olive sale pepe 4 foglie di menta fresche
Ricetta Tortino di patate, zucchine e prosciutto

Tortino di patate, zucchine e prosciutto

Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 3 patate di media grandezza 2 zucchine 4 fettine di prosciutto crudo (o speck) farina di polenta (io ho utilizzato quella bramata) sale, pepe.