Patate, zucca e finocchi al forno

Patate, Zucca e Finocchi al forno
Contorni
facile
1 h 10 m
138 Kcal

Un ottimo contorno al forno da abbinare a portate di carne o pesce

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.93 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire i finocchi dalla parte esterna più dura e della parte superiore, tagliarli a spicchi e sciacquarli bene.
  • Lessare, in acqua in ebollizione, prima i finocchi fino a che risulteranno teneri sotto la forchetta, scolarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
  • Tuffare le patate nella stessa acqua e lessarle per 5 minuti. Scolarle e metterle a sgocciolare. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti.
  • Unire tutte le verdure in una ciotola, unire la cipolla, l'aglio e il rosmarino, l'insaporitore e in cucchiaio di olio.
  • Versare in una teglia coperta da carta forno, coprire con alluminio e infornare in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.
  • Levare l'alluminio e lasciar gratinare in superficie.
    Prima di sfornare cospargere con una amnciatina di grana grattugiato e servire caldo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 20.4g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLacasadibetty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

usermonic

Buona e sana.
Consigliatissima

abuso