Petitchef

Stuzzichini golosi di patate e salame

Stuzzichini stuzzicanti!

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

8
Costo stimato: 143.11 (17.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate per 40 minuti dall’ebolizione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele! Condite con un pizzico di sale in una casseruola e mettete su fuoco basso: fate sciogliere qui il burro, mescolando continuamente. Diluite con il latte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire! Amalgamate con il parmigiano, il pepe, le uova e due tuorli (unendoli uno alla volta) fino ad ottenere un composto omogeneo! Unite il salame e la scamorza tagliati a tocchetti e unite al composto. Imburrate una teglia rettangolare e spolverate con il pagrattato, versate qui il composto (di circa un cm e mezzo!!) e livellate!

    Sbattete il tuorlo rimasto in una ciotolina con un cucchiaio d’acqua e spennellate la superficie della torta! Infornate in forno già caldo a 200 per 20 minuti!

    Lasciate intiepidire. Tagliate fette di ca. 5 cm di lato. Decorate con una fettina di salame e un’oliva infilzati con uno stuzzicadenti!!!


Foto

Stuzzichini golosi di patate e salame
Stuzzichini golosi di patate e salame - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/07/2014

Nella spiegazione parli di latte ma tra gli ingredienti non c'è, quanto latte bisogna aggiungere al burro?

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