Petitchef

Stuzzichini golosi di patate e salame

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
media
Stuzzichini stuzzicanti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
600 gi patate

30 g di burro

100 g di parmigiano grattuggiato


3 tuorli

100 g di scamorza

salame da tagliare a tocchetti

150 g di salame a fette

30 g di olive verdi

sale

pepe

burro e pangrattato (utilizzare pangrattato senza glutine, per rendere la ricetta glutin free!!!).

Preparazione

  • Lessate le patate per 40 minuti dall’ebolizione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele! Condite con un pizzico di sale in una casseruola e mettete su fuoco basso: fate sciogliere qui il burro, mescolando continuamente. Diluite con il latte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire! Amalgamate con il parmigiano, il pepe, le uova e due tuorli (unendoli uno alla volta) fino ad ottenere un composto omogeneo! Unite il salame e la scamorza tagliati a tocchetti e unite al composto. Imburrate una teglia rettangolare e spolverate con il pagrattato, versate qui il composto (di circa un cm e mezzo!!) e livellate!

    Sbattete il tuorlo rimasto in una ciotolina con un cucchiaio d’acqua e spennellate la superficie della torta! Infornate in forno già caldo a 200 per 20 minuti!

    Lasciate intiepidire. Tagliate fette di ca. 5 cm di lato. Decorate con una fettina di salame e un’oliva infilzati con uno stuzzicadenti!!!

Foto

Stuzzichini golosi di patate e salame, foto 1Stuzzichini golosi di patate e salame, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/07/2014

Nella spiegazione parli di latte ma tra gli ingredienti non c'è, quanto latte bisogna aggiungere al burro?

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