Petitchef

Ravioli di orata al sugo di seppie

Portata principale
6 porzioni
1 ora
10 min
media
Un eccellente primo piatto a base di pesce

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta:

400 g farina 0



Per il ripieno:


2 patate lesse medie

prezzemolo fresco

sale e pepe bianco


Per il sugo:


3 cucchiai olio evo

1 spicchio d'aglio

4 acciughe

1/2 bicchiere vino bianco secco

brodo di pesce

Preparazione

  • Impastare uova e farina per la sfoglia e far riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola.
  • Farsi pulire l'orata dal pescivendolo, sciacquarla sotto acqua corrente fresca, cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Lasciarla raffreddare e ricavarne la polpa.
  • Nel robot con il cutter mettere la polpa di orata, le patate lesse schiacciate con una forchetta, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe bianco. Azionare e creare un ripieno cremoso e sodo al tempo stesso.
  • Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta, ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7/8 cm di diametro, mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, chiudere a mezzaluna, pressando bene i bordi.
  • In una padella a parte far colorire nell'olio evo lo spicchio d'aglio pelato, privato del germe e schiacciato.

    Unire le acciughe spezzettate e farle sciogliere. Aggiungere le seppioline già pulite, lavate e tagliate a striscioline. Cuocere per pochi minuti. Sfumare con il vino bianco e dopo 10 minuti, portare a cottura aggiungendo poco alla volta, il brodo di pesce ben caldo. Controllare la sapidità.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e saltarli con delicatezza nella padella delle seppioline. Guarnire con foglie tritate di prezzemolo.



Commenti dei membri:

02/05/2015

Appetitosi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
10/09/2018

Uno spettacolo per il palato

(0) (0) Abuso
francymax, 09/12/2016

Ottimo primo ho evitato di mettere l'acciuga perchè rende il sapore troppo acuto

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Buona

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Dev'essere proprio gustosa

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Eccellenteeeeeeeeee

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Buono

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Finalmente una ricetta gustosa...in sardegna quando avanza il pesce facciamo i ravioli

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Sicuramente da provare

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Magnifica!!!!!

(0) (0) Abuso

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