Ravioli di orata al sugo di seppie

RAVIOLI DI ORATA AL SUGO DI SEPPIE
Portata principale
media
1 h 10 m

Un eccellente primo piatto a base di pesce. Preparatelo per un'occasione speciale!

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura10 min
  • Impastare uova e farina per la sfoglia e far riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola.
  • Farsi pulire l'orata dal pescivendolo, sciacquarla sotto acqua corrente fresca, cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Lasciarla raffreddare e ricavarne la polpa.
  • Nel robot con il cutter mettere la polpa di orata, le patate lesse schiacciate con una forchetta, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe bianco. Azionare e creare un ripieno cremoso e sodo al tempo stesso.
  • Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta, ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7/8 cm di diametro, mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, chiudere a mezzaluna, pressando bene i bordi.
  • In una padella a parte far colorire nell'olio evo lo spicchio d'aglio pelato, privato del germe e schiacciato.

    Unire le acciughe spezzettate e farle sciogliere. Aggiungere le seppioline già pulite, lavate e tagliate a striscioline. Cuocere per pochi minuti. Sfumare con il vino bianco e dopo 10 minuti, portare a cottura aggiungendo poco alla volta, il brodo di pesce ben caldo. Controllare la sapidità.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e saltarli con delicatezza nella padella delle seppioline. Guarnire con foglie tritate di prezzemolo.

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bianca1960Bianca1960

Domande

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Commenti

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anonymous

Appetitosi

Ho cucinato questa ricetta
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paola

Adoro i ravioli di pesce

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anonymous

Uno spettacolo per il palato

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francymax

Ottimo primo ho evitato di mettere l'acciuga perchè rende il sapore troppo acuto

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anonymous

Buona

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anonymous

Dev'essere proprio gustosa

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anonymous

Eccellenteeeeeeeeee

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anonymous

Buono

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anonymous

Finalmente una ricetta gustosa...in sardegna quando avanza il pesce facciamo i ravioli

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anonymous

Sicuramente da provare

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