Petitchef

RAVIOLI DI ORATA AL SUGO DI SEPPIE

Un eccellente primo piatto a base di pesce. Preparatelo per un'occasione speciale!

Portata principale
6 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

  • Impastare uova e farina per la sfoglia e far riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola.
  • Farsi pulire l'orata dal pescivendolo, sciacquarla sotto acqua corrente fresca, cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Lasciarla raffreddare e ricavarne la polpa.
  • Nel robot con il cutter mettere la polpa di orata, le patate lesse schiacciate con una forchetta, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe bianco. Azionare e creare un ripieno cremoso e sodo al tempo stesso.
  • Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta, ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7/8 cm di diametro, mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, chiudere a mezzaluna, pressando bene i bordi.
  • In una padella a parte far colorire nell'olio evo lo spicchio d'aglio pelato, privato del germe e schiacciato.

    Unire le acciughe spezzettate e farle sciogliere. Aggiungere le seppioline già pulite, lavate e tagliate a striscioline. Cuocere per pochi minuti. Sfumare con il vino bianco e dopo 10 minuti, portare a cottura aggiungendo poco alla volta, il brodo di pesce ben caldo. Controllare la sapidità.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e saltarli con delicatezza nella padella delle seppioline. Guarnire con foglie tritate di prezzemolo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri (11):

02/05/2015

Appetitosi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
paola, 21/08/2021

Adoro i ravioli di pesce

(0) (0) Abuso
10/09/2018

Uno spettacolo per il palato

(0) (0) Abuso
francymax, 09/12/2016

Ottimo primo ho evitato di mettere l'acciuga perchè rende il sapore troppo acuto

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Buona

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Dev'essere proprio gustosa

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Eccellenteeeeeeeeee

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Buono

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Finalmente una ricetta gustosa...in sardegna quando avanza il pesce facciamo i ravioli

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Sicuramente da provare

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota