Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck

Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck
Portata principale
facile
35 min

Le code di gamberi avvolte nello speck sono un secondo piatto a base di pesce sfizioso e facilissimo da preparare. Il filetto di orata in crosta di pane è un secondo piatto molto appetitoso , da preparare per una cena tra amici. Per la preparazione di questa ricetta è molto importante usare l’orata fresca.

Ingredienti

4

Per il filetto di orata :

Per le code di gambero avvolte nello speck :

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Per il filetto di orata :
    Cuocere in acqua bollente e salata, le patate. Sbucciarle ancora calde e passarle nello schiaccia patate. In un contenitore mettere olio, sale e pepe. Immergere il filetto e sistemarlo sulla placca da forno, foderata precedentemente. Coprire il pesce con le patate, spolverare con prezzemolo, pan grattato e un filo d’olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° ( modalità ventilata) per 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Sfornare ed impiattare.
  • Per le code di gambero :
    Pulire i gamberi, eliminando il carapace, lasciando solo un poco di coda.
  • Avvolgere i crostacei nelle fette di speck e sistemarli su placca da forno, precedentemente foderata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti. Saranno cotti, quando le fette di speck diventeranno croccanti. Sfornare ed impiattare.

Vota questa ricetta

lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: