Petitchef

Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck

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4 porzioni
15 min
20 min
facile
Le code di gamberi avvolte nello speck sono un secondo piatto a base di pesce sfizioso e facilissimo da preparare. Il filetto di orata in crosta di pane è un secondo piatto molto appetitoso , da preparare per una cena tra amici. Per la preparazione di questa ricetta è molto importante usare l’orata fresca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il filetto di orata :

2 orate spinate

4 patate lesse

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio evo q.b.

Prezzemolo tritato


Per le code di gambero avvolte nello speck :

10 code di gamberi

Speck a fette q.b.

Preparazione

  • Per il filetto di orata :
    Cuocere in acqua bollente e salata, le patate. Sbucciarle ancora calde e passarle nello schiaccia patate. In un contenitore mettere olio, sale e pepe. Immergere il filetto e sistemarlo sulla placca da forno, foderata precedentemente. Coprire il pesce con le patate, spolverare con prezzemolo, pan grattato e un filo d’olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° ( modalità ventilata) per 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Sfornare ed impiattare.
  • Per le code di gambero :
    Pulire i gamberi, eliminando il carapace, lasciando solo un poco di coda.
  • Avvolgere i crostacei nelle fette di speck e sistemarli su placca da forno, precedentemente foderata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti. Saranno cotti, quando le fette di speck diventeranno croccanti. Sfornare ed impiattare.

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