Orata al cartoccio con porri
Una ricetta semplice ma dal sapore unico. L'orata al cartoccio è un piatto leggero e gustoso adatto per tutte le cene a base di pesce
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura55 min
- Spuntate i porri, tagliateli a rondelle, lavateli e poneteli in una casseruola coprendoli per 2/3 di acqua.
Aggiungete un pizzico di sale, 6 cucchiai di olio di oliva e i capperi, dissalati e ben tritati. - Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti finchè quasi tutto il liquido non sarà asciugato.
Nel frattempo pulite l'orata. Squamatela, lavatela e asciugatela con cura. - Tagliate a fettine un limone succoso e disponetele all'interno del taglio dell'orata con un ciuffo di prezzemolo.
- In una teglia, abbastanza grande da contenerla tutta, posizionate della carta forno per creare il cartoccio.
- Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata.
Spruzzatela con del vino bianco.
Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio. - Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata.
Spruzzatela con del vino bianco.
Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio. - Chiudete il cartoccio come fosse una caramella e disponete la teglia in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa .
Una volta sfornata aprite il cartoccio e servite calda.
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