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Orata al cartoccio con porri

Una ricetta semplice ma dal sapore unico. L'orata al cartoccio è un piatto leggero e gustoso adatto per tutte le cene a base di pesce
Portata principale
4 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spuntate i porri, tagliateli a rondelle, lavateli e poneteli in una casseruola coprendoli per 2/3 di acqua.
    Aggiungete un pizzico di sale, 6 cucchiai di olio di oliva e i capperi, dissalati e ben tritati.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti finchè quasi tutto il liquido non sarà asciugato.
    Nel frattempo pulite l'orata. Squamatela, lavatela e asciugatela con cura.
  • Tagliate a fettine un limone succoso e disponetele all'interno del taglio dell'orata con un ciuffo di prezzemolo.
  • In una teglia, abbastanza grande da contenerla tutta, posizionate della carta forno per creare il cartoccio.
  • Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata.
    Spruzzatela con del vino bianco.
    Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio.
  • Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata.
    Spruzzatela con del vino bianco.
    Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio.
  • Chiudete il cartoccio come fosse una caramella e disponete la teglia in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa .
    Una volta sfornata aprite il cartoccio e servite calda.

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Orata al cartoccio con porri, foto 1
Orata al cartoccio con porri, foto 2
Orata al cartoccio con porri, foto 3
Orata al cartoccio con porri, foto 4
Orata al cartoccio con porri, foto 5
Orata al cartoccio con porri, foto 6

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