Petitchef

Ricetta a base di limone e olive

886 ricette
Ricetta I calamari ripieni di carciofi e gamberi

I calamari ripieni di carciofi e gamberi

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 calamari 200 g di gamberi 3 carciofi 1 scalogno 1 limone pangrattato 1 uovo parmigiano grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extraver...
Ricetta Panelle di ceci con prosciutto di cervo

Panelle di ceci con prosciutto di cervo

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di farina di ceci 450 ml di acqua sale olio per friggere Per accompagnare : unìinsalata canasta una indivia belga abbastanza grande oliv...
Ricetta Millefoglie di pesce alla greca

Millefoglie di pesce alla greca

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 800 g di pesce 500 g di patate 2 pomodori o 3 cucchiai di polpa di pomodoro 2 cipolle 1 limone bio il succo di 1 limone 4 spicchi d'aglio prezzemolo...
Ricetta Carpaccio di storione

Carpaccio di storione

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di storione crudo gia’ spellato e sfilettato olio extravergine di oliva il succo di 1 limone 30 g di pinoli 30 g di uvetta sultanina pepe rosa ...
Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai d...
Ricetta Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Portata principale facile 60 ore 90 min
Ingredienti: Il carpaccio si pesce spada all’arancia : 300 g di pesce spada tagliato a fettine sottili 2 arance 100 g di valeriana 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 ...
Ricetta Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: PER IL POLLO: 50 gr di burro 4 cucchiai di olio d'oliva pangrattato q.b. per impanare il pollo 600 gr di fettine di petto di pollo 1 rametto di rosmar...
Ricetta Due antipasti estivi: insalata di gamberi e sedano, insalata di fagioli e cipolla

Due antipasti estivi: insalata di gamberi e sedano, insalata di fagioli e cipolla

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) 150 g di gamberetti, anche congelati. 1 gamba di sedano succo di limone olio extravergine di oliva pepe sale 2) 200 g di fagioli bianchi di spagna...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Questa è la stagione migliore per preparare i carciofini sott?olio?

Questa è la stagione migliore per preparare i carciofini sott?olio?

 
senza glutine
Stuzzicherie facile 50 min 342 kcal
Ingredienti: 1 kg di carciofi piccoli e teneri pepe nero in grani chiodi di garofano ½ l di aceto di vino bianco ½ l di vino bianco secco alcune foglie di al...
Ricetta Insalata di fagioli e acciughe

Insalata di fagioli e acciughe

Portata principale facile 2 ore 30 min
Ingredienti: 175 g di fagioli secchi 1 spicchio di aglio 2 cipolle 2 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di pann...
Ricetta Torta salata di zucchine, feta, patate e menta

Torta salata di zucchine, feta, patate e menta

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: mezzo chilo di zucchine tagliate a rondelle sottili mezzo chilo di patate tagliate a rondelle sottili sale tre rametti di menta fresca 200 g di feta ...
Ricetta Insalata di pesce spada e finocchi

Insalata di pesce spada e finocchi

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g. di trancio di pesce spada 4 finocchi 100 g. di olive basilico 1 limone olio extravergine di olive sale pepe...
Ricetta Sashimi all?italiana

Sashimi all?italiana

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: branzino freschissimo capperi sotto sale olio extra vergine di oliva sale pepe mezzo limone...
Ricetta Cime di rapa al cartoccio

Cime di rapa al cartoccio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: di cime di rapa 1/2 spicchio d'aglio 1/2 limone Olio extravergine d'oliva Sale e pepe...
Ricetta Insalata di salmone e soncino

Insalata di salmone e soncino

Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 160 g di salmone affummicato 200 g di soncino radicchio rosso 1/2 cucchiaino di senape prezzemolo 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 lattuga 1/2 cu...
Ricetta Aragosta alla diavola

Aragosta alla diavola

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 aragoste di 700 g ciascuna 100 g di burro 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio d’ oliva extravergine prezzemolo 1 cucchiaio di succo di limone ...
Ricetta Hraimi

Hraimi

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pesce fresco, preferibilmente tonno o cernia 1/2 cipolla, finemente tritata olio extra-vergine di oliva q.b. una presa di sale 3/4 cucchiai d...
Ricetta Tartara di manzo con riso artemide

Tartara di manzo con riso artemide

 
senza glutine
Portata principale facile 1h10m 207 kcal
Ingredienti: riso carne olio limone una spolverata di timo un goccio d'olio d'oliva...
Ricetta Tartare di tonno all?erba cipollina

Tartare di tonno all?erba cipollina

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 450 g di tonno freschissimo 1 limone verde 1 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaino di miele 10 cucchiai d?olio d?oliva qualche goccia di tabasco sa...
Ricetta Polpettone di manzo alla bolognese

Polpettone di manzo alla bolognese

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: 500 g di polpa di manzo tritata 50 g di lardo 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 limone non trattato 30 g di pangrattato 2 uova 1 cipoll...
Ricetta Filetti di platessa alla senape

Filetti di platessa alla senape

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 8 filetti di platessa (100g cad.) 1 cucchiaio di senape all’antica 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele 1/2 limone 40 g di gherigli di...
Ricetta Salmone al cartoccio con salsa all?aneto

Salmone al cartoccio con salsa all?aneto

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6 filetti di salmone 1 cucchiaio di olio d’oliva 5 rametti di aneto 1 cucchiaio di maizena 1/2 dado per brodo vegetale 1 cucchiaio di senape 4 cucch...
Ricetta Carpaccio di pesce spada in salsa verde

Carpaccio di pesce spada in salsa verde

Portata principale facile 15 min
Ingredienti: 400 g di di carpaccio di pesce spada 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di prezzemolo 2 tuorli d’uovo sodo 30 g di filetti di acciuga sott’olio ...
Ricetta Insalata con broccoletti e prosciutto crudo

Insalata con broccoletti e prosciutto crudo

Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 200 g di cime di broccoletti 2 limoni 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cespo di lattuga romana 150 g di prosciutto crudo a fette 8 fichi neri maturi ...


Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota