Ragu con mais

5 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Gnocchetti al ragù di gamberi allo zafferano

Gnocchetti al ragù di gamberi allo zafferano

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di gnochetti di patate (o chicche) 500 g di gamberi sgusciati 1 bustina di zafferano un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato 2 spicchi...
Ricetta Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Portata principale facile 50 min 686 kcal
Ingredienti: 1,5 l di acqua 500 g di farina di mais 200 g di carne di salsiccia 200 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extra vergine sale e...
Ricetta Chitarrine paglia e fieno al ragù di mare

Chitarrine paglia e fieno al ragù di mare

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 g chitarrine all uovo paglia e fieno 900 g misto pesce 2 zucchine piccole 2 cucchiaio mais dolce il scatola sedano fresco ¼ cucchiaio ipolla...

Lasagne al ragu' di tofu

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 250-300 g di tofu nature 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 carote mezzo gambo di sedano un rametto di rosmarino 700 g di passata di pomodoro 1...