Petitchef

Zuppa di ceci,fagioli e gamberi

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di code di gamberi

150 g di fagioli cannellini secchi

150 g di ceci secchi

50 g di lardo

un rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

una foglia di alloro

uno spicchio d'aglio

2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Tenete a bagno i legumi per una notte. Prepoarate un trito fine di lardo,aglio,rosmarino,salvia e alloro e soffriggetelo in una casseruola
    con 2 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro.
  • Aggiungete i legumi scolati,coprite con un litro d'acqua e fate sobbollire per un'ora. Salate solo a fine cottura.
  • Nel frattempo sgusciate le code di gamberi,irroratele con un filo d'olio,insaporitele con un pizzico di peperoncino e cuocetele su una piastra rovente per 3-4 minuti.
  • Pochi minuti prima di togliere la zuppa dal fuoco.passatene metà al mixer, rimettetela nella cassaruola e aggiungete i gamberi.
  • Spegnete e servite con foglioline di salvia fresche.

Foto

Zuppa di ceci, fagioli e gamberi, foto 1Zuppa di ceci, fagioli e gamberi, foto 2Zuppa di ceci, fagioli e gamberi, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2016

Facile veloce e buonissima. io alla fine in ogni piatto ci aggiungo, anzichè la salvia, fettine di pomodori secchi (come ho mangiato a Ostuni)

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