Petitchef

Zuppa lombarda o "zuppa per i lombardi", un classico della cucina toscana

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lessare i fagioli in acqua salata con la salvia, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi grossi e l'aglio. Abbrustolire leggermente le fette di pane, spezzarle in 2 parti, distribuirle nelle ciotole e condirle con un filo di olio evo e una spruzzatina di pepe.
  • Passare con il passatutto 1/3 dei fagioli lessati e rimetterli nella pentola. Versare il brodo di fagioli bollente nelle scodelle sopra le fette di pane, aggiungere qualche fagiolo lessato e completare con altro olio extravergine di oliva e pepe nero macinato.

Foto

Zuppa Lombarda o zuppa per i lombardi, un classico della cucina toscana, foto 1
Zuppa Lombarda o zuppa per i lombardi, un classico della cucina toscana, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di orzo della val di fiemme
Zuppa di orzo della val di fiemme
4 porzioni
2h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci e pancetta alla toscana
Zuppa di ceci e pancetta alla toscana
2 porzioni
2h20m
media
4.4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota