Zuppa lombarda o "zuppa per i lombardi", un classico della cucina toscana

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facile
1 ora
1104 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.43 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lessare i fagioli in acqua salata con la salvia, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi grossi e l'aglio. Abbrustolire leggermente le fette di pane, spezzarle in 2 parti, distribuirle nelle ciotole e condirle con un filo di olio evo e una spruzzatina di pepe.
  • Passare con il passatutto 1/3 dei fagioli lessati e rimetterli nella pentola. Versare il brodo di fagioli bollente nelle scodelle sopra le fette di pane, aggiungere qualche fagiolo lessato e completare con altro olio extravergine di oliva e pepe nero macinato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1103Kcal
  • Carboidrati: 201.2g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 47.7g
  • Fibre: 24.3g
  • Zucchero: 9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (404g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
susinaSusina

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