Petitchef

Zuppa di miglio e cipolle

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g di miglio decorticato

2 patate medie

800 ml di acqua circa

1 cipolla non troppo grande

50 g di burro

formaggio grana a scaglie

100 g circa di pancetta affumicata


sale

Preparazione

  • In una pentola mettete l'acqua e salatela , aggiungete le patate tagliate a pezzi e il miglio e cuocete per 20 min. dal momento del bollore.
  • Otterrete un composto piuttosto denso. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro e affettate la cipolla sottilmente.
  • Fatela appassire e via dal fuoco, aggiungete una bella macinata di pepe bianco unite il tutto al miglio. Ora rosolate la pancetta fino a renderla un po' croccante.
  • Unite anche questa alla minestra e mescolate per bene e prima di servirla aggiungete qualche scaglia di formaggio grana.

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ZUPPA DI MIGLIO E CIPOLLE, foto 1ZUPPA DI MIGLIO E CIPOLLE, foto 2ZUPPA DI MIGLIO E CIPOLLE, foto 3

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