Petitchef

Zuppa di lenticchie e orzo perlato

Portata principale
3 porzioni
2 ore
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g circa di orzo


acqua fredda




cipolla

un filo d'olio extravergine d'oliva

un pò di pepe

prezzemolo fresco

Preparazione

  • Mettete a bagno 200 g circa di orzo perlato per almeno un paio d'ore.
  • Preparate le lenticchie, circa 300 g, mettendole, prima in ammollo per qualche ora e poi cuocendole in una casseruola con acqua fredda, un pomodoro con la buccia tagliato in 4 parti e un trito di carota, sedano e cipolla.
  • A metà cottura aggiungete l'orzo, che avrete precedentemente sciacquato e scolato e poco sale.Insaporite, a cottura ultimata, con un filo d'olio extravergine d'oliva e, se gradite, con del grana grattuggiato e un pò di pepe.
  • Abbellite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Foto

ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 1
ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 2
ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 3
ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 4

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