Petitchef

Zuppa di lenticchie e orzo perlato

Portata principale
3 porzioni
2 ore
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g circa di orzo


acqua fredda




cipolla

un filo d'olio extravergine d'oliva

un pò di pepe

prezzemolo fresco

Preparazione

  • Mettete a bagno 200 g circa di orzo perlato per almeno un paio d'ore.
  • Preparate le lenticchie, circa 300 g, mettendole, prima in ammollo per qualche ora e poi cuocendole in una casseruola con acqua fredda, un pomodoro con la buccia tagliato in 4 parti e un trito di carota, sedano e cipolla.
  • A metà cottura aggiungete l'orzo, che avrete precedentemente sciacquato e scolato e poco sale.Insaporite, a cottura ultimata, con un filo d'olio extravergine d'oliva e, se gradite, con del grana grattuggiato e un pò di pepe.
  • Abbellite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Foto

ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 1ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 2ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 3ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO PERLATO, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Zuppa orzo, lenticchie e patate
Zuppa orzo, lenticchie e patate
8 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota