Zuppa di lenticchie all'uvetta

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Una zuppa deliziosa e succulenta!

Ingredienti

- 250g di lenticchie secche
- 100g di ditalini
- 3 cipolle
- 2 mele
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di uva passa
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino rosso in polvere
- sale

Preparazione

Tappa 1

Lasciate le lenticchie in acqua per una notte, poi scolatele. Quindi lessatele con altra acqua e alloro, a fuoco molto dolce e pentola coperta per circa 20 minuti.

Tappa 2

Nel frattempo fate rinvenire in poca acqua l'uva passa dopo averla lavata, sbucciate e tritate le cipolle, l'aglio e le mele.

Tappa 3

Rosolate il trito in una pentola capiente, con l'olio. Aggiungete quindi l'uva passa, le lenticchie con tutta la loro acqua di cottura e il peperoncino a piacere.

Tappa 4

Aggiustate di sale, versate i ditalini e cuocete fino a completa cottura della pasta. Servite la zuppa calda.

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