Petitchef

Zuppa di farro con asparagi selvatici

Portata principale
2 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di farro

1 mazzetto di asparagi selvatici


1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio evo

50 ml di vino bianco


cumino

prezzemolo tritato

brodo vegetale

peperoncino

grana grattugiato

Preparazione

  • In un tegame preferibilmente di coccio.
  • Scaldare due cucchiai di olio e soffriggervi brevemente l'aglio e lo scalogno tritato.
  • Quindi unire il farro precedentemente ammollato per circa quattro ore, sfumare con il vino e, una volta evaporato l'alcol.
  • Aggiungere a poco a poco il brodo, come per un risotto.
  • A metà cottura circa, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini e continuare la cottura eventualmente aggiustando di sale.
  • Qualche minuto prima di togliere dal fuoco unire la punta di un cucchiaino di cumino e un po' di prezzemolo tritato.
  • Lasciar riposare dieci minuti, quindi servire la zuppa con una fetta di pane integrale tostato e un giro di olio extravergine d'oliva.
  • Peperoncino e formaggio grattugiato a piacere.

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Zuppa di farro con asparagi selvatici, foto 1Zuppa di farro con asparagi selvatici, foto 2

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