Petitchef

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di funghi ovuli o porcini

200 g di farro perlato

1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati


mezza cipolla

timo serpillo,da noi volgarmente chiamato "nepitella"

brodo vegetale

sale & pepe

olio extra vergine di oliva

polenta di granturco

farina

Preparazione

  • Lavare bene il farro e cuocerlo in acqua fredda, fino a che non sia al dente.
  • Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, insaporire con un po di "nepitella" lasciar cuocere .
  • Passare al setaccio una parte dei fagioli lessati e aggiungere i restanti alla zuppa ,allungandola con un po' della loro acqua di cottura e brodo vegetale
  • Aggiungere il farro alla zuppa di funghi e fagioli e finire di cuocere aggiustando di sale e pepe.
  • Tagliare la polenta a tocchetti regolari,infarinarli e friggerli in abbondante olio.Scolarli su carta assorbente e formare con essi degli spiedini.
    Riempire con la zuppa i contenitori da finger food di Atmosfera Italiana e guarnire con gli spiedini di polenta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro con catalogna e salsiccia
Zuppa di farro con catalogna e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia
Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia
5 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Zuppa rustica di farro
Zuppa rustica di farro
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota