Petitchef

Zuppa di cereali,legumi e piedino di maiale ( primo,cereali,legumi,maiale,lombardia)

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

2 manciate di :

Preparazione

  • Questa è una ricetta la cui origine non è chiara o meglio, so che era preparata dalle mie famiglie ?nordiche? ma visto gli ingredienti suppongo si possa ritrovare in tutta Italia , ingrediente più ingrediente meno.
  • A seconda dei legumi e cereali che si acquistano , fare attenzione a: se acquistate l?orzo perlato sappiate che deve cuocere circa mezz?ora, quello
    decorticato prima in ammollo 12 ore prima poi cotto 45 minuti.
  • Le lenticchie essendo decorticate sono molto più buone se cotte direttamente senza ammollo ma per 2 ore. I fagioli in ammollo la sera prima e cuociono in 1 1/2 ora.
  • Il farro decorticato cuoce in 45 minuti anche senza ammollo. Lessare in acqua salata lo zampetto di maiale, dalla bollitura almeno mezz'ora, poi con una forchetta controllare se necessita più tempo.
  • In una pentola mettere dell?olio sul fondo, lo spicchio d?aglio e la cipolla
    dorata finemente tritata; far soffriggere a fuoco basso . Aggiungere lo
    zampetto di maiale e far insaporire il condimento quindi toglierlo e metterlo da parte.
  • Incorporare al soffritto i legumi e cereali, la salvia , il rosmarino e la
    verza tagliata fine fine, fare ?tostare? un pochino quindi coprire con del brodo già caldo . Cuocere e controllare comunque sempre il tempo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1 h 20 m
media
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di orzo, fagioli e speck
Zuppa di orzo, fagioli e speck
4 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Zuppa di farro, fagioli e salvia
Zuppa di farro, fagioli e salvia
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota