Petitchef

Nodini di maiale cone erbe aromatiche alla grigia

Ecco quindi la ricetta per la preparazione di questo ottimo piatto.

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Triturare col frullino le foglie di rosmarino, il pepe, i chiodi di garofano, l?alloro le bacche di ginepro e la salvia
  • Aggiungere quindi un cucchiaio d?olio e con l?emulsione ottenuta massaggiare per bene i due nodini, sistemare il tutto in un piatto, coprire con della stagnola e lasciare riposare in frigo per tutta la notte.
  • Grattare il gambo del radicchio , quindi tagliare ogni cespo a metà longitudinalmente, lavare e asciugare bene le 4 metà
  • In padella versar due cucchiai d?olio evo, schiacciare uno spicchio d?aglio e farlo andare nella padella a fiamma moderata, quando si sarà dorato eliminarlo, aggiungere il radicchio e alzare leggermente la fiamma, versare il vino e i pinoli, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
  • Nel frattempo scaldare la piastra sul fuoco, quando è bella calda (è importante per le reazioni di Mailard) aggiungere i nodini di maiale e farli cuocere a fiamma alta per due o tre minuti, girarli, salarli e cuocerli per altri due minuti.
  • Sistemarli quindi al centro dei piatti e completare con le metà di radicchio.

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