Petitchef

Zuppa di legumi e cereali.

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4 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di lenticchie

400 g di ceci secchi

400 g di fagioli borlotti secchi

250 g di farro

1,5 litri di brodo vegetale bollente


1/2 carota

1 gambo di sedano

400 g di pomodorini o conserva di pomodoro

1 mazzetto di spezie fresche

1 filo d'olio extravergine d'oliva

sale, pepe, peperoncine

Preparazione

  • Se comprate i legumi già belli lessati in scatola, la cottura della zuppa sarà al massimo 20 minuti, il tempo di far cuocere il farro.
  • Inoltre se comprate il farro perlato, non necessita di ammollo.
  • In un pentolone alto, far soffriggere cipolla, carota e sedano tritati, poi aggiungere i pomodori insieme ad un mestolone di brodo vegetale.
  • Aggiungete i legumi tutti insieme, e copriteli col brodo.
  • Legate gli aromi insieme con uno spago, legate l'altra estremità al un manico della pentola e lasciateli a galleggiare nella zuppa.
  • Li toglierete alla fine.
  • Fate cuocere un'ora o più, aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
  • Servite calda ma non bollente.





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