Petitchef

La mia prima volta con le guancette di maiale

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un po'e verdura faremo bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 guancette di maiale


2 gambi di sedano



1/2 litro vino rosso

1/2 litro brodo di verdure

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

noce moscata

sale

pepe

Preparazione

  • Far rosolare a fiamma vivace le guancette tagliate a dadi con un filo d'olio ed il rosmarino.
  • Quando sono ben colorate, aggiungere il vino rosso e lasciare andare a fuoco basso fino a ridurre il liquido della metà.
  • Aggiungere a questo punto le verdure tagliate a tocchetti e il brodo, il concentrato di pomodoro ed aggiustare di sale e pepe e, se piace, insaporire con una grattatina di noce moscata.
  • Lasciar cuocere a fuoco moderato per un paio d'ore.
  • Frullare a questo punto a parte la salsa ed unirla nuovamente alla carne.
  • Sono fantastiche con una bella polenta morbida.

Foto

La mia prima volta con le guancette di maiale, foto 1
La mia prima volta con le guancette di maiale, foto 2

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