Zuppa di verza e ceci
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lasciare in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua abbondante, cambiandola un paio di volte.
- Trascorso il tempo, farli bollire per circa 2 ore, o cuocere nella pentola a pressione, finché saranno morbidi. Scolare e mettere da parte.
- Lavare e mondare le verdure, tagliare a cubetti la patata e a striscioline la verza pulita e asciugata.
- Intanto fare un soffritto di cipolla, sedano e carota tritati, lasciar insaporire e poi aggiungere le patate e le verze.
- Sfumare con un goccio di vino bianco se si gradisce, altrimenti coprire subito con l'acqua o il brodo e lasciare cuocere almeno mezzora.
- Prelevare una parte, circa la metà, della zuppa e frullarla insieme a una parte dei ceci lessati.
Inserirla di nuovo nella pentola insieme ai ceci interi restanti. - Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe.
Servire con del pane integrale tostato.
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Commenti
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anonymous
Bellissima da provare
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