Petitchef

Zuppa di ceci con zucchine e cozze

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Mettiamo a mollo i ceci una sera prima ,poi gli facciamo cuocere con un rametto di rosmarino e un spicchio d’aglio.
  • Se usate ceci in scatola, mettete i ceci sciacquati in una pentola con poca acqua e fateli bollire per 5 minuti.
  • Tirate fuori dai ceci il rosmarino e l’aglio ,lasciate poco brodo e preparate le verdure.
  • Tagliamo molto fine la cipolla, la carota e le zucchine e le facciamo passare nel olio caldo, quando sono cotte le aggiungiamo ai ceci, saliamo, pepiamo.
  • Dopo di che una bella mescolata. Prepariamo le cozze e vongole, che meteremo in un tegame con olio, aglio, prezzemolo e i pomodorini a cubetti.
  • Togliamo i gusci quando sono pronte e le mettiamo sui ceci, un ultima mescolata, un aggiustata di sale, pepe, peperoncino e portate in tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con dadini di cotto
Zuppa di ceci con dadini di cotto
4 porzioni
50 min
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota