Zuppa di vongole

4 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di borlotti freschi e vongole

Zuppa di borlotti freschi e vongole

Portata principale facile 50 min 220 kcal
Ingredienti: un kg di vongole veraci 500 g di fagioli borlotti sgranati uno spicchio d'aglio una foglia di alloro 2 scalogni 400 g di pomodori pelati un...

Zuppa di vongole e porri al curry

Portata principale facile 25 min 754 kcal
Ingredienti: 300 g di vongole al naturale 12 porri 2 cucchiaini di brodo di pesce granulare 1 cucchiaino di curry in polvere 1 mazzetto di prezzemolo 8 fette...