Petitchef

Zuppa di funghi e cozze

Antipasto
4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg di cozze;

500 gr di funghi porcini;




1 spicchio di aglio;

4 patate piccole(oppure 2 grosse);

sale,pepe,

olio e.v.o.

un ciuffo di prezzemolo tritato;

fette di pane abbrustolito;

Preparazione

  • Avare le cozze e farle aprire in un tegame a fuoco vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio;lessare al dente le patate con la buccia, nel frattempo rosolare in olio gli scalogni puliti e tagliati fini con il coltello,se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un poca di acqua calda. Continuare la cottura a fuoco lento per circa dieci, quindici minuti.
    Pulire i funghi, tagliarli a fette non troppo grosse, aggiungerli allo scalogno, salare pepare e mettere un peperoncino,aggiungere le patate spellate e tagliate a tocchetti, i pomodorini privati della buccia e dei semi,le cozze, la sua acqua filtrata e lasciare che si insaporiscano per qualche minuto,assaggiare se è giusta di sale e servire con crostini di pane abbrustolito e una spruzzata di prezzemolo

Domande:




Commenti dei membri:

topotarpio, 17/06/2010

Mare e monti...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro con funghi champignon
Zuppa di farro con funghi champignon
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di funghi (kulajda)
Zuppa di funghi (kulajda)
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota