Petitchef

Zuppetta di cozze e ceci

Antipasto
2 porzioni
10 min
15 min
facile
Un classico della cucina terra e mare

Ingredienti

2

Preparazione

  • Schiacciate una piccola parte di ceci lessati in modo da ottenere una crema, aiutatevi con un poco d'acqua di cottura se necessario.
    In una seconda padella fate scaldare appena un filo di olio e.v.o. e un secondo spicchio d'aglio, a cui lascerete la camicia, un piccolo peperoncino tagliato sottile e un bel gambo di prezzemolo.
  • Unite ora circa 200gr di cozze e lasciatele aprire. Usate 1/4 di bicchiere di vino bianco secco per sfumare, facendo attenzione a lasciare evaporare tutto l'alcool prima di spegnere.
    Mentre le cozze cuociono tostate un paio di fette di pane casareccio.
  • Filtrate ora il liquido di cottura delle cozze e aggiungetelo ai ceci cotti.
    Sgusciate le cozze avendo cura di lasciarne qualcuna con il guscio per guarnizione. Usate delle scodelline di coccio, se ne avete, spolverate con del prezzemolo tritato e il pane tostato.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi
Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppetta di moscardini al pomodoro fresco
Zuppetta di moscardini al pomodoro fresco
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota