Petitchef

Vellutata di cavolo cappuccio

Portata principale
2 porzioni
20 min
1 ora
facile
Bianca e confortando, contiene tutta la bontà del cavolo cappuccio bianco.

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e tagliare a julienne il cavolo privandolo della parte più coriacea alla sua base.
  • In una pentola a bordi alti far soffriggere la cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a dadini in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Farvi appassire poi il cavolo, sfumare con due bicchieri abbondanti di brodo vegetale, aggiungere la patata a pezzetti e coprire.
  • Continuare la cottura per un'oretta aggiungendo brodo se si asciuga troppo.
  • Regolare di sale e pepe e passare la zuppa al minipimer rendendola cremosa e omogenea.
  • Servire decorando la vellutata con scaglie di Grana Padano.

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17/10/2016

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