Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

Un fantastico contorno da preparare con il cavolo cappuccio: si presta bene per accompagnare piatti a base carne ma si può servire anche come piatto unico a cena. Segui la ricetta spiegata passo a passo se vuoi provarla a casa!
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.12Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione8 min
Cottura1 h 5 m
- Pulire il cavolo, togliere le foglie esterne e tagliare a striscioline sottili la parte restante.
- In una pentola, rosolare l'aglio con olio d'oliva, quindi aggiungere il cavolo affettato , un pizzico di sale .Lascia sul fuoco per 10 minuti, se necessario, con l'aggiunta di un po' d'acqua.
- A questo punto aggiungere il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto (non deve evaporare completamente).
- Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida e lasciate insaporire miscela per un minuto senza coperchio a fuoco vivo
- Continuare a cuocere per 45 minuti a fuoco lento con coperchio e mescolando di tanto in tanto
- Il Cavolo cappuccio in umido alla siciliana è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 126Kcal
- Carboidrati: 9.9g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 2.7g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Squisita, non smetteresti di mangiarla, non esagerare con il concentrato, se troppo copre il sapore del cavolo cappuccio.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buono assai
anonymous
Mmm che bontà! io metto i pelati invece di concentrato!
anonymous
Lo sto facendo ora, e l'odore è molto invitante!!!
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