Orzotto con cavolo cappuccio viola e mela

Una ricetta molto particolare da provare a casa
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Ammollate l'orzo per almeno una notte in acqua fredda. Tritate finemente la cipolla e tagliate a piccoli dadini la pancetta. Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio. Pestate il chiodo di garofano.
- Rosolate dolcemente la cipolla con la foglia di alloro in un filo di olio e.v.o. Quindi aggiungete la pancetta e fatela un po colorire. A questo punto unite il cavolo e fatelo insaporire per qualche minuto.
- Salate leggermente e bagnate con un mestolino di brodo. Aggiungete il chiodo di garofano pestato e le bacche di ginepro intere. Cuocete coperto per circa 25 minuti, bagnando se occorre con brodo caldo.
- Trascorso il tempo indicato, scolate l'orzo dall'ammollo ed unitelo al cavolo. Fate insaporire, mescolando. Coprite con brodo e cuocete per altri 20 minuti. Se la preparazione fosse troppo bagnata, potete cuocere coperto, se fosse troppo asciutta, bagnate con altro brodo.
- Al termine eliminate le bacche di ginepro, regolate di sale e pepe ed aggiungete la mela, e fate insaporire per un minuto. Quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per 3 o 4 minuti prima di servire.
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anonymous
Non è possibile resistere, da provare.
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