Cavolo cappuccio rosso caramellato

Un contorno gustoso e facile da preparare. Potete utilizzarlo per accompagnare portate di carne o di pesce ma anche tortini vegetariani.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.42Euros€ (0.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Adesso che conoscete il perché del vostro mezzo cavolo, lavatelo, toglietegli le foglie esterne, tagliate via il torsolo, dividetelo in due e fatelo a fettine più sottili che potete, sapendo che l'unico pericolo che correte è di ritrovarvi le dita blu come la faccia di un Tuareg del Sahara.
Sbucciate e lavate la cipolla e lo scalogno, tagliateli a metà per il lungo e fateli a fettine sottilissime. - Fate andare in una padella antiaderente la cipolla e lo scalogno con quattro cucchiai d'olio e rimestate spesso per non farli attaccare.
Quando saranno divenuti quasi trasparenti gettatevi il cavolo e saltatelo a fuoco vivace per cinque minuti.
Poi aggiustate di sale e continuate la cottura con il coperchio, aggiungendo se è il caso un po' d'acqua . - Quando il cavolo sarà cotto mettetelo da parte e utilizzate la padella - senza lavarla! - per preparare il caramello.
Fate scurire lo zucchero a fuoco dolce rimestando con il cucchiaio di legno e appena diventa liquido e scuro aggiungete l'aceto balsamico: lo zucchero prenderà una consistenza più dura e formerà una specie di grumo, ma voi non mollate e continuate a mescolare, aggiungendo anche tre-quattro cucchiai d'acqua.
Quando il tutto avrà ripreso l'aspetto di una salsina marrone senza grumi, buttateci il cavolo e fatelo insaporire qualche minuto. - Servitelo caldo: è perfetto con il maiale, ma accompagna egregiamente qualunque carne arrosto o cacciagione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 251Kcal
- Carboidrati: 25.4g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 3.3g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 21.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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