Petitchef

Vellutata di lenticchie rosse e cavolo croccante

Portata principale
2 porzioni
8 ore
40 min
facile
Optare per questa crema di lenticchie rosse e cavolo croccante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di lenticchie rosse

100 g di passata di pomodoro

20 g di misto verdure per soffritto

100 g di cavolo verde

Olio extravergine


Preparazione

  • Mettere a bagno le lenticchie per almeno 8 ore.
  • Iniziare la preparazione portando a ebollizione una pentola d'acqua, inserire i cavoli già tagliati e puliti, farli cuocere 10 minuti e scolarli.
  • Lasciare l'acqua di cottura dei cavoli da parte.
  • In una larga casseruola preparare un soffritto con il misto di verdure, farlo imbiondire, aggiungere le lenticchie e farle cuocere con un paio di mestoli di acqua di cottura dei broccoletti per una decina di minuti.
  • Trascorsi questi, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 30 minuti.
  • Aggiungere l'acqua dei cavoli ogni qualvolta le lenticchie si asciugano; portare a cottura, spegnere il fuoco e con un frullatore a immersione, frullare il tutto fino a farla diventare una vellutata.
  • Servire in una ciotola da zuppa con i cavoli croccanti, una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di lenticchie rosse
Vellutata di lenticchie rosse
4 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio
Vellutata di cavolo cappuccio
2 porzioni
1h20m
facile
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota