Petitchef

Trofie cremose al radicchio rosso e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g trofie fresche

1 cespo piccolo radicchio rosso di chioggia

90 g gamberetti sgusciati e precotti

100 ml panna da cucina light

1/3 cipolla rossa

salsa di soia

aglio in polvere

vino rosso

2 cucchiai olio extravergine di oliva

3 cucchiai zucchero

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Affettare la cipolla e farla appassire in padella con l?olio. Mondare e affettare il radicchio, lavarlo e passarlo in padella con la cipolla. Insaporire con salsa di soia e portare a cottura con vino rosso. Condire con aglio, sale e pepe.
  • Per rendere il radicchio meno amaro, aggiungere lo zucchero. Per ultimi unire i gamberetti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farla saltare nella padella con il radicchio. Aggiungere la panna per ammorbidire.

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