Petitchef

Trofie con tonno e pomodorini

Portata principale
6 porzioni
45 min
facile
Trofie con tonno e pomodorini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
480 g di trofie

150 g di tonno sott'olio

200 g di pomodorini

250 g di ricotta vaccina

140 g di rucola


1 foglia di alloro

sale

olio extravergine d'oliva

pepe

Preparazione

  • Lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata con la buccia del limone grattugiata e una foglia d'alloro.
  • Frullare la rucola con un po' d'acqua fredda e 4 cucchiai d'olio.
  • Tagliare a rondelle o spicchi i pomodorini e condire con olio, sale e pepe.
  • Frullare il tonno sgocciolato con la ricotta, succo di limone, un po' d'olio, sale e pepe e un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Scolare le trofie e condire con il frullato di tonno e ricotta, impiattare e unire anche il pesto di rucola, mettendo a gocce con un cucchiaio e i pomodorini.





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