Petitchef

Trofie con tonno e pomodorini

Portata principale
6 porzioni
45 min
facile
Trofie con tonno e pomodorini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
480 g di trofie

150 g di tonno sott'olio

200 g di pomodorini

250 g di ricotta vaccina

140 g di rucola


1 foglia di alloro

sale

olio extravergine d'oliva

pepe

Preparazione

  • Lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata con la buccia del limone grattugiata e una foglia d'alloro.
  • Frullare la rucola con un po' d'acqua fredda e 4 cucchiai d'olio.
  • Tagliare a rondelle o spicchi i pomodorini e condire con olio, sale e pepe.
  • Frullare il tonno sgocciolato con la ricotta, succo di limone, un po' d'olio, sale e pepe e un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Scolare le trofie e condire con il frullato di tonno e ricotta, impiattare e unire anche il pesto di rucola, mettendo a gocce con un cucchiaio e i pomodorini.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Trofie al pesto e pomodorini
Trofie al pesto e pomodorini
2 porzioni
35 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino
Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Trofie al ragù di fasolari e carciofi
Trofie al ragù di fasolari e carciofi
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota