Tortino di patate e pancetta con colata di brie
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Tortino di patate con scamorza e pancetta
-
Tortino di alici e patate
-
Tortino di patate con spinaci e uova
-
Tortino al cioccolato con cuore fondente
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lesso le patate dentro la pentola a pressione ed intanto preparo la besciamella che darà una consistenza più cremosa alle patate. Salto in padella i tocchetti di pancetta affumicata e accendo il forno a 160 .
Per velocizzare la cottura delle patate meglio tagliarle in 2 o più parti (se particolarmente grosse) ed una volta pronte le pelo e schiaccio dentro ad un piatto fondo. Aggiungo manciata di pepe,prezzemolo e pochi aghi di origano. - Amalgamo il tutto e unisco la pancetta.
Verso la besciamella dentro gli stampani, già spolverati con del pangrattato,li riempio con le patate e sistemo sopra i tocchetti di Brie.
Inforno a 180 per 30 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 544Kcal
- Carboidrati: 60g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 12.1g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 6.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta: