Petitchef

Tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

Antipasto
6 porzioni
10 min
15 min
media
gustose tortine, o, come si chiamano oggi, cupcakes s1alate, adatte anche per un pic nic o un buffet freddo

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di farina rimacinata a pietra

2 cucchiai di olio evo

60 g di pancetta a dadini

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

30 g di parmigiano grattugiato

100 ml di latte


1 cucchiaio di ciccioli secchi sminuzzati

1 cucchiaio di semi di papavero

pirottini di carta o stampini da cupcake

Preparazione

  • Setacciare lievito e farina e mescolarvi il parmigiano e i ciccioli sminuzzati.

    In una padella antiaderente rosolate la pancetta, se preferite aggiungendo un po'’ d’olio, quindi raffreddate e aggiungete al composto di farina e mescolate.
  • Sbattere l’uovo, il latte e l’olio e unirlo alla farina, amalgamante bene e sistemate negli stampini, riempiendo per 3/4,

    Spolverizzate con i semi di papavero.
  • Cuocere a 200 circa 15 minuti o fino a doratura non eccesiva.

    si gustano sia tiepidi che freddi!

Foto

tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli, foto 1
tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli, foto 2
tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli, foto 3

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