Petitchef

Gratin di patate, finocchio e acciughe

Portata principale
3 porzioni
20 min
40 min
facile
Un gratin molto saporito. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

4 patate grandi


250 ml panna fresca

acciughe sotto sale

50 g burro

sale e pepe

Preparazione

  • Accendere il forno a 200°C.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
  • Pulire il finocchio e la cipolla e dopo averli affettati sottilmente farli rosolare in una capiente padella con il burro.
  • Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando risulteranno dorate e tenere.
  • Regolare di sale.
  • Salare le patate e disporne uno strato in una pirofila adatta al forno.
  • Versarvi sopra il composto di finocchi e spezzettare le acciughe.
  • Ricoprite con le rimanenti patate ed irrorate il tutto con la panna fresca.
  • Infornare per circa 1 ora, avendo cura di cuocere per i primi 30-40 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.

Domande:






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