Gratin di patate, finocchio e acciughe

Un gratin molto saporito. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Accendere il forno a 200°C.
- Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
- Pulire il finocchio e la cipolla e dopo averli affettati sottilmente farli rosolare in una capiente padella con il burro.
- Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando risulteranno dorate e tenere.
- Regolare di sale.
- Salare le patate e disporne uno strato in una pirofila adatta al forno.
- Versarvi sopra il composto di finocchi e spezzettare le acciughe.
- Ricoprite con le rimanenti patate ed irrorate il tutto con la panna fresca.
- Infornare per circa 1 ora, avendo cura di cuocere per i primi 30-40 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.
- Il Gratin di patate, finocchio e acciughe è pronto
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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