Petitchef

Tortino di melanzane alla parmigiana

Portata principale
4 porzioni
1 ora
25 min
media
Una ricetta facile e deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per 4 persone

1 melanzana nera lunga


10 pomodorini ciliegino

12 foglie di basilico


sale e pepe

Per friggere

farina bianca q.b.

olio di semi di arachidi


Per decorare:

olio d'oliva

qualche foglia di basilico

1 pomodoro pelato e privato dei semi

buccia di melanzane

farina di grano duro q.b.

Preparazione

  • Pelate le melanzane e tenete da parte un po' di buccia. Tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore dal lato lungo.
  • Scaldate l'olio di semi in una padella antiaderente, infarinate le fette di melanzane e friggetele fino a doratura. Scolatele dall'olio in eccesso e mettetele da parte.
  • Scolate ed asciugate bene la mozzarella, tagliatela a dadini e tagliate a dadini anche i pomodorini privati dei semi. Mettete entrambi in una ciotola, unitevi il basilico spezzettato, sale e pepe.
  • Prendete degli stampini d'alluminio tipo creme caramel e rivestiteli con le fette di melanzane, tagliandole se necessario e facendo debordare le fette. Riempite gli stampini con il composto di pomodoro e mozzarella.
  • Chiudete i lembi di melanzana sul ripieno e fate lo stesso con gli altri ingredienti fino ad averne quattro porzioni.
    Mettete da parte i pirottini fino a poco prima di servire.
  • Tagliate a julienne la buccia di melanzana tenuta da parte, infarinatela con la farina di grano duro e friggetela. Scolate e tenere da parte.
  • Frullate il pomodoro pelato con un po' d'olio e fate lo stesso con il basilico. Quindici minuti prima di servire, infornate i tortini a 180° C per 10 minuti, poi sformate nel piatto e decorate con l'emulsioni di pomodoro e basilico e con la buccia di melanzana.
  • Se volete, potete fare anche la versione ligth, grigliando le melanzane invece
    di friggerle. In questo caso però, dovrete ungere le fette con dell'olio exv, prima di rivestire gli stampi.

Domande:




Commenti dei membri:

papillon74475, 28/08/2010

Bellissima ricetta!!:-)

(0) (0) Abuso
anastasiagrimaldi
anastasiagrimaldi, 28/06/2010

Brava Ale, te lo scrivo anche anche qui...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di melanzane e pomodori
Tortino di melanzane e pomodori
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota