Petitchef

Melanzane alla pugliese

Portata principale
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza, togliete parte della polpa e tagliatela a piccoli cubetti. Sbollentate la parte esterna per 2 minuti.
  • In una padella, scaldate dell?olio extra vergine d'oliva in una padella e fate rosolare la polpa di melanzana, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Fate cuocere bene e poi lasciare raffreddare.
  • A parte, scaldate il pomodoro in un pentolino con 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzato.
  • In una terrina, mischiate 5-6 cucchiai di pangrattato, i capperi, le uova, il formaggio e la polpa di melanzana. Il composto dovrà risultare morbido. Salate e pepate e riempite le melanzane con il composto.
  • Mettete la salsa di pomodoro in una pirofila, adagiatevi le melanzane e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, poi altri 15 minuti a 180°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota