Petitchef

Tortino di melanzane e pomodori

Portata principale
6 porzioni
25 min
25 min
facile
Una bella quiche per il pranzo pieno di sapore! Una ricetta affascinante!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di melanzane

300 g di pomodori maturi e sodi

4 cucchiai di pangrattato

5 cucchiai di grana grattugiato


5 cucchiai di altte

1 mazzetto di basilico

olio evo

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a cubetti, e metterli .
  • In una ciotola con abbondante acqua salata per 15 minuti,cambiando l'acqua un paio di volte.
  • Lavare sbucciare i pomodori e privarli dai semi, tagliarli a dadini e metterli in un colino per 10 minuti.
  • Battere con una forchetta le uova con il formaggio grattugiato e il latte, aggiungere il pangrattato, il basilico lavato e tritato, i cubetti di melanzana ben scolati, i dadini di pomodoro, un pizzico di sale e pepe 2-3 cucchiai di olio e mescolare delicatamente.
  • Versarlo in una teglia da forno di diam 20 cm e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 ad 25 minuti, finché la superficie sia ben dorata.
  • Servirlo tiepido, comunque è buonissimo anche freddo.





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