Tortino pericoloso di cioccolato ed arancia in pentola a pressione
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Mug o Tazza da The di 250 ml o piu' grande
Cuocivapore
Preparare la pentola a pressione riempendola con una tazza d' acqua, il cestello cuocivapore (oppure il treppiede e il cuocivapore) e mettete da parte. - Preparare la tazza o formina coprendola con olio all' interno fino al bordo , e mettete da parte.In una piccola ciotola, aggiungete la farina, scorza d' arancia (o insaporitela come preferite), zucchero, sale, cacao e polvere lievitante per i dolci e mischiate con una forchetta.
- Poi, aggiungete l'uovo, latte, olio di oliva e mescolate energicamente finché raggiungete un impasto senza grumi.
Versate nella tazza o formina. - Posizionare la tazza scoperta nella pentola a pressione. Se state preparando più di una tazza, disporle in modo che siano tutte diritte e che non tocchino l'interno della pentola .Chiudere e bloccare il coperchio della pentola ed alzare il calore al massimo. Quando la pentola va in pressione, abbassate il calore al minimo e contare 10-15 minuti di tempo di cottura ad ALTA pressione - 10 minuti per il centro fondente, e 15 per il centro solido (per le pentole di vecchia generazione con il coperchio a leva, contate 15-20 minuti.
- Quando il tempo è scaduto, spegnete la fiamma e aprite la pentola con il metodo veloce- portare la pentola fino al lavandino e far scorrere acqua fredda sopra il coperchio senza bagnare le valvole.Tirate fuori la tazzina con una mano ricoperta con un guanto da forno e servite su un piattino con un cucchiaino immediatamente, per il centro fondente - continuera' a cuocere, per cui se lo lasciate riposare l'interno continuera' a fare la cottura.
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