Petitchef

Gnocchetti di farina di roveja con carciofi e bottarga al profumo d'arancia.

Portata principale
7 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

1) Per gli gnocchi:

patate vecchie, ca. 700g

farina di roveja, ca 200g


2) per il condimento:

carciofi di Albenga, 4

prezzemolo, un ciuffetto

succo di mezza arancia

buccia d'arancia grattugiata q.b.

bottarga grattugiata, q.b.

aglio, 2 spicchi

peperoncino, se piace

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Impastarle ancora calde con la farina di roveja .
  • Se preferite usate metà farina di roveja e metà farina 0: io ho usato tutta farina di roveja e sono venuti ottimi. Preparate gli gnocchi come al solito.
  • In una larga padella fate imbiondire due spicchi d'aglio e, se vi piace, aggiungete un piccolo peperoncino rosso.
  • Unite i carciofi, puliti e tagliati a lamelle non troppo sottili. Fate saltare per due minuti, poi unite il prezzemolo tritato e il succo di mezza arancia.
  • Lasciate cuocere pochi minuti, 6 o 7 direi. Intanto lessate gli gnocchi. Scolateli con una schiumarola, trasferiteli delicatamente in padella e mescolate.
  • Impiattate, poi grattugiate una buona quantità di bottarga e spolverate con la buccia d'arancia.

Foto

Gnocchetti di farina di Roveja con carciofi e bottarga al profumo d'arancia., foto 1
Gnocchetti di farina di Roveja con carciofi e bottarga al profumo d'arancia., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchetti con asparagi e gamberi
Gnocchetti con asparagi e gamberi
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota