Petitchef

Tortine di carote con farro e nocciole

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di carote grattugiate

200 g di nocciole

100 g di farina 00

150 g di farina di farro

50 g di fecola di patate

200 g di zucchero di canna

40 g di olio di semi


1 cucchiaino di miele

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

1 bicchiere di latte o poco più

Preparazione

  • Tritate le nocciole con la fecola di patate fino a ridurle a farina: la fecola aiuta ad assorbire l'olio della frutta secca e permette di ottenere uno sfarinato finissimo.
  • Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, il miele, il sale e le carote, unite anche le farine ed il lievito ed il latte poco alla volta: l'impasto deve essere morbido ma sostenuto.
  • Riempite quasi fino al bordo 12 pirottini da muffins ed infornateli a 180° per 20 minuti: non lasciateli seccare troppo, l'interno deve essere morbido e leggermente umido.

Foto

Tortine di Carote con Farro e Nocciole, foto 1Tortine di Carote con Farro e Nocciole, foto 2Tortine di Carote con Farro e Nocciole, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota